Ayo Gunakan Aloevera Untuk Kecantikanmu

Belakangan ini aloe vera gel memang lagi hype banget, banyak orang yang menambahkannya sebagai bagian dari rangkaian perawatan kulit sehari-hari. Lidah buaya sudah sejak lama dikenal karena deretan khasiatnya untuk kecantikan, hingga kini kandungan lidah buaya banyak ditemukan di produk-produk skincare.

 

Mungkin banyak dari kalian yang masih menganggap kalau gel aloe vera hanya berfungsi sebagai masker ataupun moisturizer. Sebenarnya, ada banyak lho deretan manfaat aloe vera gel yang harus kamu tahu! Melansir dari berbagai sumber, Rabu (22/9/2020), berikut beragam manfaat dan cara lain pakai aloe vera :

 

1. Makeup remover

Makeup remover favoritmu habis? Tak perlu repot-repot beli, kamu bisa menggunakan aloe vera gel, kok! Cara menggunakannya pun sama seperti makeup remover pada umumnya, tuangkan secukupnya pada kapas lalu usapkan pada wajah untuk mengangkat makeup maupun kotoran. Dengan menggunakan gel dari lidah buaya ini, kulitmu juga tak akan terasa kering, bahkan malah terasa lembap setelah membersihkan makeup.

 

2. Primer Makeup

Nah, inilah manfaat dari aloe vera gel yang kerap digunakan oleh para beauty influencer. Alih-alih menggunakan primer, beberapa beauty influencer memilih untuk menyapukan aloe vera gel tipis-tipis sebagai base untuk makeup mereka. Formulasinya yang melembapkan dan cepat menyerap tanpa rasa lengket memang sangat cocok untuk memulai riasan. Apalagi, kulit lembap juga merupakan kunci untuk mendapatkan riasan yang tampak smooth dan flawless.

 

3. Gel untuk alis

Nggak punya brow gel? Jangan khawatir, kamu tetap bisa punya riasan alis yang cetar dengan aloe vera gel. Bedanya, aloe vera gel punya risiko iritasi yang minim. Hasilnya pun nggak kalah bagus dengan brow gel pada umumnya. Cukup oleskan bagian alis dengan cotton budatau spoolie, diamkan beberapa detik, lalu aplikasikan brow makeup seperti biasa. Beres deh!

 

4. Masker wajah

Jika ingin memaksimalkan efek lembap dari aloe vera gel, kamu bisa menggunakannya sebagai masker wajah. Kamu hanya perlu mengaplikasikan gel lebih tebal pada wajah, kemudian diamkan selama 10-15 menit atau semalaman sebagai sleeping mask. Dijamin kamu akan bangun dengan wajah yang lebih lembap dan juga terasa segar. Jika kamu malas untuk memakai masker di seluruh wajah, cobalah aplikasikan gel tersebut pada bagian bawah mata untuk mengatasi mata yang lelah.

 

5. Masker rambut

Kalau membahas manfaat lidah buaya, sepertinya tak lengkap tanpa menyebutkan manfaatnya untuk rambut, ya! Tak hanya untuk wajah, aloe vera gel juga bisa kamu manfaatkan sebagai masker untuk rambut. Dengan masker dari gel lidah buaya, rambutmu akan terasa semakin halus, lembut, serta berkilau. Tinggal pilih saja, mau 'maskeran' sebelum mandi, setelah keramas sebagai conditioner, atau sebelum tidur dengan bantuan shower cap.

 

6. Mengatasi tumit pecah-pecah

Udah tahu banget dong kalau aloe vera gel bagus banget buat kulit kering? Bahkan, di kulit tumit yang kering dan pecah-pecah sekalipun, gel aloe vera ini dapat memberikan sensasi dingin yang melembutkan. Hasilnya tentu nggak bisa dirasakan dalam pemakaian pertama. Jadi, kamu perlu melakukannya secara konsisten sampai tumit terasa jauh lebih baik.

 

Nah, kalau pengen membersihkan kulit dari kotoran, kamu bisa bikin foot mask. Caranya gampang banget. campurkan 1/2 cangkir oatmeal dengan 1/4 aloe vera gel dan 1/2 cangkir body lotion. Untuk aroma, tambahkan essential oil. Oleskan masker ke area tumit sambil pijat dengan lembut.

 

Yuk daftar derima.co sekarang juga untuk dapatkan tips menarik setiap saat 😍


GABUNG SEKARANG